Der Palmsonntaglauf in Schefflenz wirft seine Schatten voraus.

Schefflenz (ou) Am Sonntag dem 24.03.2013 ist es wieder soweit: Die Läufergemeinschaft Schefflenztal lädt zum Palmsonntaglauf ein, der dieses Jahr zum 16. Male stattfindet. Rund um die Schefflenzhalle in Unterschefflenz bieten die Frauen und Männer um den ersten Vorsitzenden der LG Schefflenztal André Dicken ein bewährtes Laufprogramm für die ganze Familie an.

Neben dem Hauptlauf über 10 Kilometer wird es den 5 Kilometer Jedermann-Lauf mit Walking, Schülerläufe über 400 bis 800 Meter und einen Bambini-Lauf über 200 Meter geben.

Nachdem die 10 Kilometer-Strecke im vergangenen Jahr wegen dem erstmals in Schefflenz ausgerichteten Wertungslauf zur Badischen Volkslaufmannschaftsmeisterschaft einen flachen Verlauf bekam und somit schnellere Zeiten möglich waren, kehren die Organisatoren wieder auf den traditionellen, welligen und reizvollen Streckenverlauf der vergangenen Jahre zurück.

Neben dem Drei-Flüsse-Cup zählt der Palmsonntaglauf auch wieder zum beyerdynamic-Cup, zu dem man sich separat über www.beyerdynamic.de anmelden muss.

Gestartet wird um 9:20 Uhr mit dem Bambini-Lauf (Jahrgang 2006 und jünger) über 200m. Die Bambinis laufen kostenlos und erhalten nach dem Lauf eine Medaille und die Vorangemeldeten eine kleine Überraschung.

Weiter geht es ab 9:25 Uhr mit den Schülerläufen über 400 Meter (2004/2005), 600 Meter (2002/2003) und 800 Meter (2000/2001). Die Startgebühr für die Schülerläufe beträgt jeweils ein Euro (Nachmeldung 2 Euro) und auch die Schüler erhalten eine Medaille, die drei Erstplatzierten (weiblich/männlich) jedes Laufes erhalten einen Pokal und die Vorangemeldeten erhalten ein Überraschungsgeschenk.

Danach erfolgt um 10:15 Uhr der parallele Startschuss für den Hauptlauf und den Jedermann-Lauf mit Walking. Die Teilnahme am Jedermann-Lauf und Walking kostet 3,50 Euro (Nachmeldung 4,50 Euro) und am Hauptlauf 6 Euro (Nachmeldung 7 Euro). Die jeweils schnellsten drei Athleten (weiblich/männlich) über diese Läufe dürfen sich bei der Siegerehrung über eine Medaille freuen. Die drei Erstplatzierten (weiblich/männlich) beim Hauptlauf erhalten außerdem noch einen Gutschein. Die Alterklassenplatzierten (jeweils 1.-3., weiblich/männlich) über den Hauptlauf haben die Auswahl aus diversen Sachpreisen.

Die größte Gruppe über 5 und 10 Kilometer erhält zudem noch einen Sonderpreis. Hierbei ist eine einheitliche Angabe des Vereins-Namen bei der Anmeldung erforderlich.

Die Voranmelder des Hauptlaufes und des Jedermann-Laufes landen außerdem in einer Lostrommel. Die Gewinner dürfen sich über Kopfhörer von beyerdynamic freuen.

Voranmeldungen sind bis zum 23.03.2013 16:00 Uhr über www.lg-schefflenztal.de möglich. Kurzentschlossene können sich aber auch noch bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start nachmelde

Bericht von Olaf Ulmer