Große sportliche Ereignisse werfen bereits ihre Schatten voraus. Der Count-down läuft.

Mit dem “Palmsonntaglauf” in Unterschefflenz am 3.April 2011 wird die Läufersaison eröffnet. Wertung zum “Drei-Flüsse-Cup 2011” und erstmals zum “Beyerdynamic-Cup”, rd. um Heilbronn.

Ein Vereinsnovum: Der 1. Schefflenzer Ultralauf am 4.Juni 2011 über 42,195 km, 50 km und 100 km.

Start und Ziel in Waldmühlbach beim Sportheim und Dorfgemeinschaftshaus.

Schefflenz. (ax) Vieles hat sich die Läufergemeinschaft Schefflenztal in diesem Jahr vorgenommen und wird dabei alle helfenden Hände benötigen, um organisatorisch eine reibungslose Abwicklung in allen Bereichen gewährleisten zu können. Doch wie man die agilen Vereinsmitglieder kennt, wird man sich dabei als Außenstehender keine Gedanken machen müssen. Schefflenz und Waldmühlbach werden in diesem Jahr zum Mekka der groß angelegten Laufevents der LG Schefflenztal. Der Count-down läuft diesbezüglich bereits auf vollen Touren. Zum einen wird der mittlerweile obligatorische Palmsonntaglauf” (dieses Jahr vorgezogen) zum 14.Mal in Folge am Sonntag, 3.April 2011, in Unterschefflenz stattfinden, der gleichzeitig der 1. Wertungslauf, ja Auftakt, zum diesjährigen Drei-Flüsse-Cup sein wird . Andererseits begibt man sich auf ein neues, sportlich sehr hoch anzusiedelndes und anspruchsvolles Terrain und schreibt dadurch LG-Geschichte, mit der Durchführung des 1. Schefflenzer Ultralaufes, über die Marathonstrecke von 42,195 km, sowie der 50km- und 100 km-Strecke. Bereits jetzt darf man auf dieses sportliche Highlight gespannt sein, bei dem sich die Läuferasse untereinander ein Stelldichein geben werden. Am Samstag, 4.Juni 2011, wird man in Waldmühlbach, beim dortigen Sportplatz und dem Dorfgemeinschaftshaus den Startschuss geben. Darüber wird noch ausführlich berichtet werden. Zum Palmsonntaglauf”, der dieses Jahr vorgezogen wird: Dieses sportliche Ereignis, bei dem sich immer wieder sehr viele Interessierte einfinden, ist mittlerweile zu einer festen Größe der LG geworden und erfreut sich allgemeiner Beliebtheit unter den vielen Läuferinnen und Läufern. Trotz regnerischen Wetters konnten im letzten Jahr 299 Gesamtteilnehmer verzeichnet werden. Der Hauptlauf über die 10km-Distanz konnte dabei von dem LG-Mitglied Patrick Breitkopf souverän mit einer Zeit von 35:21 gewonnen werden. Stark ist hierbei die immer wiederkehrende Konkurrenz, man darf gespannt sein, wer am 3.April die Nase vorn haben wird. Weitere Wertungsläufe für den Drei-Flüsse-Cup 2011 finden dann in Bad Friedrichshall-Duttenberg, dem Südzuckerlauf, in Herbolzheim, dem Gänslauf und in Bad Friedrichshall, dem Plattenwaldlauf, statt. Auch schreibt man mit dem ausgeschriebenen Beyerdynamic-Cup, der eine regionale Laufserie für alle Laufbegeisterte ist, seien es Hobbyläufer oder aber ambitionierte Läufer, ein Novum. Diese Läufe finden werden rd. um die Kätchenstadt Heilbronn stattfinden. Nähere Details hierzu sind per E-Mail: Cup@beyerdynamic.de in Erfahrung zu bringen. Anmeldungen zum Palmsonntaglauf sind erwünscht und können per E-Mail an: andre.dicken@lg-schefflenztal.de erfolgen. Sollten, aus welchen Gründen auch immer, eine Anmeldung nicht zeitgerecht getätigt worden sein, so sind Nachmeldungen, bis 30 Min. vor Startbeginn des jeweiligen Laufes noch möglich. Die Startzeiten sind wie folgt: 10:15 h: 10km-Hauptlauf, 10:05 h: 5km-Lauf und parallel laufend hierzu Walking/Nordic-Walking, 09:25 h: Schülerläufe (400 - 1000 m) und um 09:20 h finden die Bambini-Läufe statt. Schon jetzt sollte man sich die genannten Termine vormerken.

Alexander Bürklen